Покупки и сервисы: неудавшаяся публикация через Evernote и пара мелочей

Этот пост должен был быть тестом ещё одного сервиса для публикации через Evernote — BlogWith. Провела три дня, делая разные подходы к настройкам, всё привязала и отвязала пять раз, написала автору в твиттер — в общем, тест не удался. Публикую руками.

Давайте я коротко расскажу о том, что я в течение этого года купила — и мне понравилось — чтобы понять, стоит об этом вообще писать подробные обзоры или нет.

Evernote открыл свой Market, доступный только для США, зато в нём можно посмотреть на разные интересные штуки типа пакета наклеек Post-It «специально для блокнота» (?!) и нового крутого стилуса (в самой идее которого я лично полностью разочаровалась). Isar Rucksack я рассмотрела именно там. Потом мы неделю искали именно серебряный.

В жизни он выглядит ещё круче, чем на картинках. Но тяжёлый. Но выглядит вечным.

Но не уверена, что вечность — это главная характеристика для тех, кто любит покупать разные классные вещи.

В общем, с ним ходит Юра, а я всё ещё мрачно провожу часы, щупая сумки для ноутбуков и рассматривая швы в максимальном увеличении. У Côte&Ciel недавно обновилась коллекция, так что стало ещё труднее.

MacBook Pro с Retina-дисплеем, разумеется, гораздо быстрее и лучше Air’а 2011 года. Каждая буква выглядит как маленькая мармеладная конфетка. Он заметно (ощутимо, скажем так) легче, чем предыдущие Pro, и, что оказалось очень важно лично для меня — за счёт того, что он немного тоньше и немного «изящнее», после трёхчасового набора текста на запястьях не остаются глубокие линии, как будто я пыталась наказать себя в ванной.

В остальном переезд выглядит как обычный переезд на Mac — всё просто стало «так, как должно было быть». Нет, на ноутбуки я точно обзоры писать не буду.

Зато! Я видела новый iPad Air — он выглядит как собственно та самая сверх-идея планшета, с которой первый iPad создавался три года назад. Не знаю, сколько iPad’ов в принципе нужно приличному человеку, чтобы читать с них твиттер, но если вы знаете кого-то, у кого iPad’а нет вообще, то для него это будет идеальный планшет, лучше Mini и любых других.

Маленький сканер с щёлочкой — Doxie — реально сканирует так, как они это показывают в своём видео (сходите по ссылке). За двадцать минут сериала в полуавтоматическом режиме можно отсканировать гору чеков, переводов, фотографий, записок и бумажек в формате от стикера до А4. Думаю, если бы я сейчас ходила в университет, я бы занималась этим на лекциях (и заставляла бы всех однокурсниц с идеальными почерками писать свои лекции на белой плотной бумаге для удобства всего потока).

Отдельная важная часть Doxie — его софт: все отсканированные бумажки сохраняются в PDF, скрепляются друг с другом одним кликом и экспортируются куда нужно в готовом к печати формате. Мой неплохой настольный сканер HP All-in-One (после того обзора я купила себе почти такой же в Австралии) никакого софта в коробочку не положил.

Вообще проблема с нормальными приложениями для сканирования — это какое-то безумие: или я не умею искать, или никто до сих пор так и не додумался найти какое-то решение с однокнопочным сканированием текста в нормальный белый PDF, вот как на картинке выше, без шестидесяти кликов мышкой после каждой вспышки сканера. Если вы нашли свой софт, поделитесь в комментариях!

И ещё: я, как обычно, пожадничала и купила этот сканер без Wi-Fi. Это единственная причина, по которой я пользуюсь им не когда мне нужно, а когда по-настоящему прижмёт (то есть когда документы нужно было отправить неделю назад). Не повторяйте мою ошибку, покупайте нормальный сканер.

Nike Fuel, мотивирующий браслет, за год использования с пробежками и тренировками по плаванию опустил мою мотивацию до уровня «жрать лёжа в постели мороженое днями напролёт, всё равно никогда не наберу свои Fuel».  Пользуясь классическим приёмом «Давай ты тоже потестируешь», я отдала его Юре. Тот его немедленно сломал четырёхчасовой тренировкой по крав маге и двухчасовым баскетболом, и я благодарно пошла покупать Jawbone Up.

Вот его я не снимаю уже три месяца, обновляю каждый день как зайчик, и точно выяснила, какое количество «глубокого сна» мне нужно, чтобы чувствовать себя живой. Минусов (лично для меня) два: браслет размера S мне подходит, если на улице не очень жарко, и впивается в запястья, если на улице как обычно в Сиднее. Отрегулировать это уже нельзя — и размер М всё равно болтается и бесит.

Второй минус: бассейн нельзя учитывать и указывать даже в списке дополнительных тренировок. Учитывая то, что в базе упражнений есть хайкинг, это выглядит довольно дико.

База меню знает большинство австралийских продуктов, так что можно просто сканировать бутылки и банки. Но я не веду полноценный дневник питания, так что выглядит это неплохо только на первый, довольно поверхностный взгляд.

Только что Jawbone выпустили синхронизирующийся по Bluetooth UP 24 и немного обновили приложение, разрешив добавлять разные микро-цели. Пока UP мне нравится больше всех трекеров такого типа, которые у меня были, но я давно не имела дела с FitBit, который был отличным, просто стареньким.

MotoActv, кстати, я тоже купила, уже очень давно, и с отвращением закопала в коробку с проводами. Большая проблема гаджетов такого типа: нормальные люди ими не пользуются. Если человек бегает 300 км в неделю, то его волнуют очень специфические вещи — например, когда я покупала MotoActv, вcя лента отзывов о нём была забита жалобами на то, что он садится аккурат к концу марафона. Я не стала вчитываться во все десятки тысяч отзывов, купила, и потом выяснила, что это огромные часы шире моего запястья на полсантиметра, толстые и скользкие; что провода от его наушников дико неприятные наощупь — ну вот казалось бы! провода! — что трекер долго ловит GPS-сигнал в конкретно моём районе. И — что самое главное — функция «беги быстрее, беги медленнее, держи темп» работает совершенно не так, как я себе представляла, и назвать её удобной могут только те, кто начал бегать в кедах на плоской подошве без музыки и в хлопковой майке сорок пять лет назад. Их приятно шокирует любой прогресс.

Но, в общем, я переключилась на плавание, для него MotoActv бесполезен, так что я мечтаю как-нибудь его вырыть и всё-таки продать.

Ещё в нашем Apple Store продают Misfit Shine, он выглядит очень симпатично, и мне нравится идея носить его как кулон (у меня был такой плейер в университете, отличная штука) — и, главное, он считает и бассейн тоже. Но к идее «очков», на которой держится вся его измерительная база, я отношусь более чем прохладно. Never again!

* Здесь был абзац текста про BlogWith, логически подводящий черту под списком покупок, но я его удалила по понятным причинам :(

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus