Been there: серьги и кулоны с вашими маршрутами

Некоторые проекты — просто «да». Интерфейс Meshu соединяет на виртуальной карте географические точки — как маньяки и следователи в детективных сериалах, красными нитками или шнурками, натянутыми через булавки. Двое ребят вырезают получившиеся паутины из акрила, дерева или серебра. Добавляют крючки и цепочки — и получаются серьги, запонки, кулоны и ожерелья.

Mashable и Slon почти разными словами пишут, что это — украшения для пользователей Foursquare, который буквально на днях драматическим образом обновился и стал городским путеводителем, а не сервисом, обильно гадящим в наши ленты. Чтобы к этому привыкнуть, мне лично понадобится некоторое время. А пока — кому здесь нужен Foursquare, если в Meshu можно составить руками, просто перечислив города, карту мест, в которых ты, скажем, мечтаешь побывать? Или разметить линии поездок вдвоём.

Это мои самые романтичные (длинные и дорогие) серьги в жизни, я сделала их в Сингапуре. Как выглядят готовые варианты?

Плюс заглавная картинка сверху. Все украшения можно «вращать»,  потянув за розовую точку на картинке в превью — вы выбираете, где будет цепочка или крючок для серьги. Готовая вещь вырезается в Штатах, варианты: чёрный и белый акрил или нейлон, светлое и очень светлое дерево, серебро. Цена — от 75 (простые штуки) до 150 долларов (серебро). Ждать придётся 4-7 недель. Зато, прислушавшись к мольбам европейских бэкпэкерш, Meshu добавили международную доставку (Россия в списке есть!), и можно не заморачиваться с посредником.

Один из авторов проекта немного свёрнут на геометрии — посмотрите на его доску в Pinterest. Филологические девы без загранпаспорта могут найти в «Википедии» маршруты из литературы о путешествиях (классический пример: «В дороге» Керуака) и оформить себе ожерелье, светская беседа о котором может заставить сбежать любого ухажёра.

И подарок тем, кто способен правильно ответить на вопрос «Чем заканчивается "Борис Годунов"?». Жаль, что с такой детализацией Meshu пока не справится.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus