Instagram для Android: всё, за что мы его любим

Великий день: в Google Play появился Instagram для Android.

Это значит, что самая большая мобильная социальная сеть в мире с её 30 миллионами владельцев iPhone сейчас расширится, и квадратных фоток станет ещё больше. Скачивайте приложение прямо сейчас, загружайте свою фотографию профиля, настраивайте уведомления и начинайте фотографировать.

Для тех, кто никогда не рассматривал эту социальную сеть в чужом телефоне, я составила список правил и идей, зачем она вообще вам может понадобиться. Владельцы iPhone, вы тоже читайте: готова спорить, о паре сервисов вы не знали.

Вводные: сейчас в Instagram 17 фильтров плюс Lux, «моментальный улучшатель» фотографий. К кадрам можно добавлять рамочки и размытие; все фотографии после обработки сохраняются в ваш телефон (если нет, проверьте настройки). В целом, на то, чтобы разобраться с интерфейсом, у вас уйдёт несколько нажатий.

Свою ленту, комментарии и чужие фото можно смотреть не только в телефоне, для браузера есть сторонние сервисы, например, Statigr.am, о котором я писала вот здесь. Если вы хотите напечатать свои квадратные фотки на холсте, магнитах или открытках, читайте этот же пост.

В Instagram есть собственные функции трансляции фото с подписями в FacebookTwitter, Tumblr и Flickr, но многим оказалось удобнее пользоваться рецептами ifttt.com (вот пост о том, как они работают) или сервисом Instafb.com (иногда он ломается).

Когда вам надоест выкладывать просто обработанные фильтрами фотки, можно скачать одно из десятков приложений с рамочками (у меня PicFrame за $0.99) и делать вот так:

В своём блоге Instagram выкладывает новости и анонсы, сообщает об Instameets и фотопрогулках, делится tips and tricks (в том числе правилом третей, это так мило!), рассказывает, для чего хороши новые фильтры и показывает новые интересные хэштеги и конкурсы. Например, #spilladay (если грубо, «кляксы дня») или #cherryblossom («вишнёвый цвет»).

А блог проекта Gramfeed, на который ведут эти ссылки выше, анонсирует ещё и длинные фотопроекты — например, предлагает вести дневник инстаграмовскими фоточками весь апрель, у него даже есть расписание кадров, которые нужно сделать. Отличная идея, если вы любите играть, писать дневники, и вам хочется втянуться поскорее в сообщество:

Кстати, об Instameets — сейчас на MeetUp зарегистрировано всего 33 московских участника, в том числе расстроенный из-за удалений фоток женской груди Антон Носик, но вообще-то эти встречи должны быть страшно интересными. Особенно если организатор придумает тему фотопрогулки и дождётся нормальной весны. Как организовать свою встречу и принять в ней участие, описано здесь (с отличной идеей сделать объявление с помощью Phoster, приложения для добавления текста и графики на картинки).

Главное общение с международным сообществом и, по-моему, главный фан — в хэштегах (это слова и словосочетания после символа #, их добавляют для разметки фоток, объединённых одной темой).

Если у вашей публичной фотографии есть хэштег (в подписи или в комментарии, неважно), её могут найти и оценить. Почти у любого английского хэштега есть лента с десятками и сотнями тысяч картинок, идеальный фотосток. Главное — чуть больше специфики. Тег #photo, конечно, многие рассматривают, когда им совсем скучно, но мне больше нравится втыкать на теги типа #fromwhereistand (76567 картинок) или #running (59060 картинок) и путешествовать по смежным хэштегам вглубь. Всего их в одной подписи может быть не больше тридцати.

И ещё пара советов:

  • Многие в Instagram пользуются в подписях разноцветными смайликами, цветочками и символами. Они довольно тупые, зато весёлые. Чтобы их включить, в iPhone нужно добавить клавиатуру Emoji, на Android придётся скачать приложение.
  • Расшарить фотографию можно и после того, как вы её загрузили в Instagram, не перевыкладывая (см. три точки в правом нижнем углу окна).
  • Многие не знают: чтобы поставить ❤ фотографии, нужно быстро нажать на фотку пальцем два раза.
  • В разделе Photos you've like настроек можно найти фотки, которые вам понравились, а вы забыли имя автора.
  • Чтобы моментально переместиться в начало ленты, нужно нажать на самый верх экрана.
  • В Instagram нет уведомлений о комментах, их получает только хозяин фотографии. Если вы хотите написать что-то человеку в комментариях к чужой картинке, нажмите на его ник и подержите палец секунду, потом выберите Mention user. Сообщение о вашем комменте придёт ему лично.
  • Чтобы удалить комментарий, проведите по нему пальцем справа налево.
  • Пока к вашей фотографии нет комментариев, вы можете отредактировать подпись — точнее, удалить её и написать заново (тоже проведя пальцем).

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus