Что делать с фотографиями в Instagram

Весь мир носится с Pinterest и Path — первый растёт на 4000% в месяц, и всё за счёт женщин, второй — самая красивая и несоциальная социальная сеть в истории. Но я застряла в Instagram: с iPhone 4s, хорошей погодой и 36 часами от друзей и родных, с которыми можно разделить всю эту красоту, это нормально.

Создатели самого сервиса довольно консервативны: они разрешают транслировать фотографии в Facebook, Twitter и проч., расставляя галочки, но даже официальные приложения для браузера и iPadпока не сделали. Говорят, что работают над версией для Android. В это время другие ребята сделали массу прекрасных параллельных сервисов и услуг — я их собрала в отдельной заметке и хочу показать вам.

Statigram

Instagram в браузере, тот самый. Можно смотреть свои и чужие фотографии, собирать и делиться статистикой и сохранять картинки для расшаривания. Этот процесс выглядит особенно интересно: вам присылают фотку с ником автора прямо на ней, вы заходите в e-mail с телефона, сохраняете картинку в галерее и потом сами выкладываете в свой Instagram. Хм.

Так же сохраняется статистика самых популярных фильтров, собранных и полученных «лайков», тегов и most likes photos. Мои — в заглавной картинке этого поста. В браузере можно делать всё то же, что и в телефоне, даже есть клавиатура с emoji (смайликами с радугами и коалами, страшно популярными в этой сети).

Stickygram

Идеальный малый бизнес: ребята из Великобритании печатают любые ваши фотографии из «Инстаграма» на плоской магнитной планке, разламывающейся на отдельные квадратики. В Москве такие рекламные магниты бросают в почтовый ящик и раздают с фруктовыми творожками. 9 магнитов стоят $14.99, русские карточки принимают, отправляют по всему миру бесплатно, я уже два раза пользовалась. Бабушки, дедушки и далёкие родственники с холодильниками традиционно в восторге.

Blurb

Сервисов, печатающих фотографии из «Инстаграма» в буклетах, календарях, органайзерах, на открытках и блокнотах, разумеется, миллион. Я пользовалась только Blurb, и он прекрасен. С сайта можно скачать приложение Blurb Booksmart и сверстать книжку ровно того размера и формата, который вам нужен — по готовым шаблонам или делая каждую страницу с нуля. Я сделала в Blurb альбом-открытку с фотографиями на тридцать страниц (если человек, которому я её дарила, мне разрешит, я напишу об этом подробнее), и это стало одним из самых интересных творческих занятий в моей жизни. Теперь я хочу сделать кулинарную книжку, книжку из каждого путешествия, органайзер и ещё что-нибудь клёвое.

Книжка с фотками из Instagram размером 18х18 см будет стоить от $11 плюс доставка (в Россию тоже есть) — в зависимости от качества обложки и количества страниц — и её можно сделать автоматически, не заморачиваясь вёрсткой. Если будете заказывать, подпишитесь на их e-mail'ы, компания постоянно рассылает коды с 15-20% скидкой. Примеры чужих книжечек можно посмотреть здесь.

Postagramm

Находка для родственников и старомодных подружек, исправно подписывающих десятки открыток в европейских кафе. Приложение для iPhone, Android или веб-сервис (он удобнее всего) конструирует настоящую картонную глянцевую открытку из вашей фотки в Instagram, вашего текста и физического адреса вашей подруги и отправляет её за вас за 99 центов. Русские адреса и карточки принимаются.

Фотография после прочтения выламывается из открытки и сохраняется (видимо) в качестве бумажной закладки или, не знаю, подстаканника. В подпись влезает 140 символов, и, судя по всему, кириллица принимается. Приложение доступно в американском App Store, но оно бесплатное, так что можно скачать с аккаунта без прикреплённой к нему кредитной карточки (как его завести — написано здесь).

Printstagram

В начале каждого семестра школьницы с канотье и рюкзаками распечатывают километры стикеров для учебников, планшетов, крышек ноутбуков, тетрадок, контурных карт и пеналов. Social Print Studio кроме обычных книжек и постеров распечатывает ещё и наклейки. Надеюсь, ваша младшая сестра мой блог не читает, а если читает, вы не живёте вместе или ваша комната запирается. 22 бакса с доставкой за 252 наклейки с фотками её подружек и цветочков, oh my.

CanvasPop

Вот это уже для взрослых: очень качественная печать фотографий на холсте — с Instagram компания начала работать недавно, так что одна картина стоит $40 (это спецпредложение). На мой вкус — дорого, но выглядит очень красиво. Обещают с помощью специальной технологии PicturePerfect™ сглаживать все несовершенства картинок и растягивать любое разрешение до размера арт-объекта. Если заказывать на $150, доставка по США бесплатно — размер каждого холста, натянутого на раму (бесплатно), получается около 30х30 см, в коробку посредника должно влезть — ну и ещё в интернете есть промо-коды и купоны, которые позволяют сделать цену более адекватной. Я пока не заказывала, определяюсь с концепцией. По-моему, это самый крутой сервис в подборке.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus