43 нематериальных желания: где загадать и как исполнить

Сайт 43things.com собирает цели людей по всему миру — и основной поток желаний, разумеется, у всех формируется перед Новым годом. У проекта есть табличка десятков самых популярных новогодних обещаний самим себе, начиная с 2007 года: первое место по очереди занимают «сбросить вес» и «экономить», а кроме очевидных «бросить курить» и «найти любовь» есть ещё «каждый день фотографировать», «увидеть северное сияние», «вести опись потрясающих моментов» и «набить ещё татуировок».

Я свои цели ещё не писала, и с общественным списком они вряд ли совпадут. Надо вспомнить пароль и посмотреть, чего я хотела, когда впервые увидела этот проект. Интересно, хватит ли меня на 43 в этом году — тогда, я точно помню, была пара сотен.

10 самых желанных вещей людей во всем мире

В 2012 пока снова лидирует «сбросить вес», фотошоп и мнительность победили рецессию! Затем — «читать хотя бы одну книгу в месяц». На четвёртом месте «есть, пить, узнавать или пробовать что-то новое» — промо-желание от автора блога путешествий. Отличная, впрочем, тема, несмотря на то, что совершенно не новая — каждый из тех, кого я знаю и кто пробовал на себе подобные эксперименты, был страшно рад. На TED об этом есть милая трёхминутная лекция.

А у 43things.com есть книжка «от экспертов сервиса»: люди, которым удавалось выполнять сотни задач в течение года, рассказывают о том, как правильно формулировать, отслеживать и идти к своим целям. Для начала, конечно, самого сайта более чем достаточно — особенно для вдохновения уровня «сесть и написать» (к тому же цитаты этих же экспертов не то чтобы революционные). Параметры правильных целей давно известны: каждая из них должна быть конкретной, измеримой, ресурсообеспеченной, определённой во времени и реальной.

Не только же о варежках и фотоаппаратах мы мечтаем накануне 2012.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus