Реабилитация бумаги и принтер HP, который способен на всё

Компания HP прочитала мой пост о том, почему мне совершенно не нужна бумага, расстроилась и прислала на тестирование принтер Photosmart Premium «e-все в одном». Вот такой:

hp-photosmart-premium-with-touchsmart-web-1.jpg

Принтер уехал обратно неделю назад, пробыв со мной два месяца. За это время выяснилось, что я люблю бумагу, она мне нужна, и каждой из функций принтера реально можно пользоваться несколько раз в день: нужно просто знать о его возможностях. Не утилитарно — ну, он может печатать фотки, наклейки и с двух сторон — а идейно.

Например, я только благодаря этому принтеру бескровно получила две визы, одна из которых — на четыре года. Можете себе представить количество документов, которые нужно было отсканировать, склеить в PDF, распечатать, подписать и тут же отсканировать снова, скопировать для консульства и подшить. Пачка бумаги, и ни одного «Ксерокс в соседней комнате, 20 рублей». Распечатывая десятки шаблонов, таблиц и наклеек, я сохраняла их в список задач, для решения которых можно использовать принтер — часть из них оказалась для меня сюрпризом.

Поймите меня правильно: последний мой принтер сдох у меня на руках, распечатывая третью копию моего диплома (мой оппонент назвал её «последней кардиограммой картриджа»), с тех пор как-то обходилась. Как выяснилось, плохо. Что я могла распечатывать все эти годы?

  • списки дел и листы ежедневников. Ключевой момент — их утилитарность: распечатал в начале дня, вычеркнул, отсканировал или сфотографировал рукописные заметки и идеи для Evernote, выкинул бумажку. Если для вас «работает» любой метод, связанный с письмом, можно распечатывать готовые листы: скажем, автор книги «Муза и чудовище» Яна Франк выкладывает в открытый доступ листы ежедневника «365 дней очень творческого человека» и страницы для ведения дневника, а Глеб Архангельский — свои листы для учёта хронометража. Система «сделал-выкинул» — отличный лайфхак для любителей оптимизации типа меня, тратящих на составление списков дел больше времени, чем собственно на дела.
  • наклейки для бытовой организации. От бумажных документов до конца избавиться в России невозможно и рискованно: кроме вас всегда найдутся люди, которые потеряют все данные или подложат копии под шатающую ножку стола. Для каталогизации гарантий на технику и документов, на которых стоит ваша подпись, можно использовать папки; а для папок — распечатываемые ярлыки и наклейки. Вот здесь есть несколько шаблонов: наклейки для конвертов с адресами, разделители папок, бейджики с именами для конференций, наклейки для кармашков бумажных папок и — в папке «Organization» — даже ярлычки для кабелей. В канцелярских магазинах (и в METRO) продаются листы наклеек — разного формата, от крошечных стикеров для, скажем, баночек с косметикой и специями (здесь есть пример – так я организовывала их хранение на прошлой квартире), до неразрезанных листов А4. При переезде на них можно распечатывать списки вещей, упакованных в коробки.
  • чек-листы и списки покупок. Один из лучших сайтов на свете, Real Simple, делает PDF с идеальными списками (сейчас их на сайте 195): план размораживания и уборки холодильника, список базовых покупок для организации гардероба, список вещей для организации домашней распродажи, календарь и планировщик переезда (начинать нужно за два месяца! прекрасная, недоступная жизнь).
  • crafts. Это слово мне нравится хотя бы немного больше, чем «поделки». Королева шаблонов здесь — Марта Стюарт, я таких развлечений не фанат, но, раз уж нашла, не могу не дать ссылку. Вот, скажем, готовые к распечатке лейблы для баночек с джемом (ягодные, абрикосовые и просто красивые). Второй вариант — выкройки для чего угодно. Скажем, «манжетик» для стакана кофе на вынос — распечатать выкройку на плотной бумаге, обшить тканью, и обнимать кружки ладонями all days long.

Знаете слоган «There’s an app for that»? По-моему, «You can print it too» — хорошее его развитие. Чтобы не ставить кат, я напишу лучше чуть позже ещё один пост о том, где взять для распечатки шаблоны раскрасок для детей, складывающегося трёхмерного Кун Фу Панду, формочек для маффинов, открыток, именных приглашений, тэгов для бокалов вина на вечеринках, праздничных колпачков, упаковочных пакетиков, сканвордов и судоку, закладок, ведёрок для попкорна, наклеек на фасованный чай и домашнее вино.

Тогда же подробнее расскажу про принтер — потому что пока и вкратце это звучит только как «Надо брать».

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus