Группа в кино: «Rambler Касса» и лишние билетики от МТС

Есть люди, которые походы в кино планируют заранее. Выбирают фильмы по рецензиям, смотрят трейлеры, ставят галочки в программах западных кинофестивалей, создают ивенты в Facebook’е и просят «забронировать и мне тоже билетик».

Я таким людям очень завидую — мне сложно планировать даже меню завтрака, а для них вот уже появился сервис «Rambler Касса»: теперь на главных сайтах о кино — «КиноПоиск», «Фильм.ру» и «Афиша» — можно купить (по-настоящему, а не зарезервировать и выкупить у администратора за 25 минут до начала фильма, иначе бронь слетит) билеты на сеансы 297 кинозалов в 17 городах России.

У каждого сайта — своя система меток кинотеатров и сеансов, на которые можно купить билеты с помощью нового сервиса:

«Афиша» выделяет сеансы с доступными для покупки билетами синим цветом и приписывает ссылку на эту инструкцию.

Film.ru (который почему-то пытается продать мне утром во вторник горящие туры на «Кинотавр», с которого все уже в воскресенье прилетели) отмечает фильмы пиктограммой «Билеты», клик на которую вызывает окно выбора кинотеатра, сеансов и мест.

У «КиноПоиска» выглядит всё так же — только вокруг летают канапе на дешёвых сухариках, «не дай-то Бог мне так оголодать».

Возможность вывести на экран все сеансы только кинотеатров, в которых можно купить билеты, ни один сайт пока не предусмотрел. Зато можно прорваться через пыльцу феечек и самозапускающиеся ролики и купить билеты прямо в разделе фильма на Disney.ru.

С функционалом справится даже кассир в вечернем «Октябре»:

Выбранные билеты нужно оплатить в течение 20 минут — до вчерашнего дня можно было только карточкой, сегодня можно ещё и «Яндекс.Деньгами», скоро добавят функционал для WebMoney. Уведомление и номер покупки приходят на почту, можно отправить их же SMS-кой, затем ввести номер в терминал и распечатать билеты. Или показать телефон кассиру, но тогда покупка по смыслу мало отличается от бронирования.

Дорабатывать в сервисе есть что, но брюзжать — плохо, а ходить в кино — хорошо. Надеюсь, что из приложения «Афиши» для iPhone билеты купить тоже станет можно, хотя приложение TimeOut’а мне нравится гораздо больше. В блоге «Рамблера» говорят, что в ближайшее время сервис начнет работать c «ВКонтакте» и на сайте TimeOut.

В сети кинотеатров «КАРО Фильм» «Rambler Касса» уже запущена, а значит, можно технично вписаться в акцию МТС со вторым билетом на любой сеанс за 25 рублей. Схема описана здесь, условия участия — быть абонентом МТС, ходить в кино по вторникам, иметь друга для просмотра кассовых фильмов. У меня пробелы по всем трём пунктам, если у вас получится — расскажите в комментариях. До 27 декабря, дня, когда закончится акция, у вас ещё 28 вторников.

Приз за лучшую шутку отправляется комментатору на Хабре: «А поп-корн и колу можно будет покупать через сервис “Rambler Свободная Касса”».

Update: я не знаю, как это получилось, но я пропустила самое главное: все сайты, сотрудничающие с «Rambler Кассой», берут при оформлении билетов комиссию 10%. При этом есть сайты, на которых эти же билеты продаются совершенно без наценок — например, как мне подсказывают в комментариях, «Киноход». Простите за непреднамеренное сокрытие.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus