5 других способов улучшить жизнь девушки с помощью Evernote

Так как вы наверняка отложили регистрацию на сайте Evernote на потом (может быть, внесли в список задач), я продолжу. Этот сервис не платит мне деньги — впрочем, как и я ему — но я всерьёз считаю, что им должны пользоваться все вокруг. Вот ещё 5 причин, почему вам нужен Evernote, даже если вы девушка и не любите устанавливать и разбираться:

  1. История заказов и оплаты ваших интернет-покупок. Я ввожу сюда номера заказов, делаю скриншот или прикладываю PDF самого заказа (чтобы сверить со списком вещей, когда они приедут, и не искать историю по почте), указываю дату заказа и дату снятия денег со счёта, записываю tracking number и ставлю ссылку (Ctrl+K для приложения в Mac OS X) на систему отслеживания, и — обязательно — записываю, когда на самом деле пришла посылка (и сколько она должна была ехать по обещаниям магазина). Для разных посылок — разные статусы в тегах: «едет», «приехала» и «потерялась». Параллельно я вбиваю tracking number в приложение для iPhone «Посылка», с помощью которого можно отслеживать все едущие покупки одной кнопкой. Правда, благодаря блестящему сервису «Почты России» оно всегда показывает, что тридцать пять дней назад мои трусы и ножницы для зелени покинули территорию США и теперь навсегда исчезли с радаров.
  2. Eating out. Я работаю дома и иногда фотографирую меню бизнес-ланчей и расписание «блюд дня» в кафе поблизости. Так можно ходить, например, в «Старлайт» на суп из брокколи и игнорировать сырный. В Evernote же хранятся фотографии этикеток вина и миллиона других продуктов, которые мне неожиданно понравились в ресторане — например, сидра из «Рагу» и воды из Le Pain Quotidien.
  3. Таблицы размеров одежды и обуви. Здесь должны быть записаны ваши мерки, рост и вес — не только для того, чтобы следить за своим здоровьем. Ну конечно, для интернет-шоппинга! Я сохранила сюда мерки своей младшей сестры, своего молодого человека и всех людей, с которыми я когда-либо ходила по магазинам в качестве «личного консультанта» — не то чтобы я часто делаю им подарки, но они, вы знаете, звонят и спрашивают именно у меня, какой у них размер.
  4. Wish-list’ы. Со временем выяснилось, что здесь их вести — быстрее и проще, чем в онлайн-сервисе MyWishlist.ru. Некоторые пользователи делают свои записи со списками пожеланий публичными и вывешивают ссылки на них в свои профили в социальных сетях. Я веду wish-list’ы для того, чтобы не покупать всё сразу. Если вы, как и я, помните наизусть номер своей кредитки и адрес своего посредника в Калифорнии, советую поступать так же — принимать решение о покупке через неделю после первого импульса. Моя статистика — 5% из «отложенного». Я экономлю на покупке 19 вещей из 20 :)
  5. Списки. В Evernote, разумеется, есть check-list’ы, в которых можно фиксировать
  • списки покупок;
  • списки вещей, которые нужно взять в бассейн;
  • перечень вещей в багаже — чтобы в следующий раз быстрее собраться. Это совет от читателей из блокнота компании, о котором я писала в прошлом посту. Я им воспользуюсь, чтобы в следующий раз было проще заполнять форму жалобы в аэропорту — мой багаж теряли семь раз :(
  • списки «долгов» — кто забыл у тебя кофту и кому ты должен вернуть книгу;
  • списки «прочитать», «послушать», «скачать», «установить», «починить», идей для подарков и два миллиона других списков, включая злосчастные списки дел, которые вы и так ведёте одновременно в Remember the Milk, EasyTask, Todo, Things, Google Calendar, «Заметках», подзамочных постах в жж, Imhonet.ru, LiveLib.ru и других сервисах и приложениях.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus