Наушники для подводного плавания H20 Surge S+
2 min read

Наушники для подводного плавания H20 Surge S+

Наушники для подводного плавания H20 Surge S+

Снова купила себе наушники для подводного плавания, пока вроде очень довольна. Называются H20 Surge S+, стоят 57 австралийских долларов, то есть примерно 3200 рублей.

Насколько я понимаю из своего опыта, сделать плейер водонепроницаемым не очень сложно (и я видела уже держалки-клипсы просто для Apple Watch), а вот сделать наушники, которые под водой не вылетают, не затыкают собой воду в ухе, не жмут, не мешают под шапочкой и не привлекают уж слишком много внимания — непросто. К наушникам ещё продаётся какой-то гель, который позволяет затыкать ухо ещё плотнее, но я протупила и его не купила (но и у меня не очень заливается вода в уши).

Плейер, с которым я плаваю — всё ещё живой (после одной бесплатной замены) герметизированный iPod Shuffle. Герметизацией и продажей занимается компания Underwater Audio, и вот я вижу, что они ещё и стали продавать renewed (refurbished) модели подешевле на Amazon'е. Так как гарантия на них всё равно такая же, я бы сразу покупала refurbished, обожаю эти программы.

Наушники, которые идут в комплекте с этим плейером в этом наборе (вот они отдельно на сайте Underwater) тоже ок, если вам нормально с наушниками-ёлочками, которые вкручиваются прямо в ухо. Мои такие проработали пару лет очень вялого использования и, к сожалению, сдохли.

Плейер — норм! Проблема его только в том, что он принимает в себя только MP3, а я, честно говоря, уже и не знаю где в 2020 году брать музыку в MP3, и каждый раз, когда хочется обновить плейлист, это целый проект на выходные: найти, скачать, залить.

Есть ещё вот такой плейер, поновее — Delphin Waterproof — с возможностью устанавливать на него Spotify и Audible. Если проплыву ещё хотя бы километров 50 до Нового года, куплю себе. Ничего про него пока не читала, не знаю, хороший ли.


Будете покупать наушники для плавания — не берите с жёсткими частями (затылочными или заушными дугами). Ужасно неудобно под шапочкой и очками, жмёт, натирает, уф.