June 29, 2020

Новая игра во вселенной Don't Starve

Буквально через пару недель выходит бета новой игры во вселенной Don't Starve, Don't Starve Newhome, которую делают не оригинальные разрабочики Klei Entertainment, а другие, китайские ребята. Вот что пока понятно (мало).

Новая игра во вселенной Don't Starve

Как вы может быть знаете, одна из моих любимых игр последнего года — Don't Starve, которой уже вот семь лет, а я всё ещё мучаюсь.

Я в неё очень плохо играла до тех пор, пока мы не скачали Don't Starve Together для PS4, и там всё стало налаживаться (по набору причин: там можно не умирать навсегда; мы стали очень много читать Wiki; Юра отказывается сталкиваться лицом к лицу с любой опасностью и просто майнит зайцев, благодаря чему мы пережили уже две зимы; он же запрещает мне драться с чем бы то ни было до того, как я прочитала всю Wiki).

Изучая разные ресурсы, я выяснила, что вот буквально через пару недель выходит совершенно новая игра во вселенной Don't starve на мобильных устройствах: Don't Starve Newhome.

На сайте можно записаться в закрытую бету, которая будет распространяться для iOS и Android-устройств, если вы вовремя запишетесь со своим App Store или Gmail-аккаунтом.

Оригинальные разработчики эту игру не делают.

Про игру пока мало что известно, кроме того, что её делает НЕ Klei Entertainment — они продали свою лицензию китайцам. Сообщается, что арт-стиль будет очень похожим, но всё-таки другим (готическим!); что будут микро-транзакции, но не скотские (то есть скорее косметика, чем «заплати пять долларов за пучок травы»), но это не точно; что будет какая-то социальная составляющая; что будет масса новых зданий, видов оружия и мобов, но при этом основная механика — выживание, крафт, исследования — останется прежней.

Также, судя по всему, будут pets (один из которых похож на кэткуна):

Один из главных YouTube-блоггеров по игре вот тут разбирает анонс подробно, правда, его прямо очень сложно слушать из-за специфического прононса:

Игру выпускают Tencent и делают Shengqu Games с не до конца понятным участием «родных» разработчиков Klei Entertainment, что может означать что угодно, но (как говорят Аналитики) вряд ли хорошее — народная игра > народные механики. Представители Klei деликатно предлагают всем записаться в бету и сообщить о своих тревогах и предложениях собственно разработчикам игры.

Ну, в крайнем случае положительным побочным эффектом релиза может стать заинтересованность более широкой публики оригинальным Don't Starve, что для игры означает больше любительских модов, больше расширений и больше внеигровых событий (пользоваться которыми я лично всё равно жутко ссусь). Игру на PS4 это лучше не сделает, но на PC — наверняка.

На Реддите к этому всему отношение осторожное, включая призывы игнорировать игру, потому что разработчики поддерживают коммунистическую партию Китая и едят на завтрак маленьких детей.

Короче, все на бету!