Уже второй месяц тестирую и страшно довольна дорогущим Paprika Recipe Manager 3. Можно собирать рецепты со всего интернета, и точно видно, что ребята или провели сто раундов пользовательского тестирования, или сами готовят как большие, потому что они предусмотрели всё.

q8jnn_Paprika-Recipe-Manager_2018_06_15_07

Вот, ситуация: я нашла на сайте своего супермаркета хороший рецепт, который окружён сотнями картинок, рекламой, корзиной покупки яиц, ну и вообще. Я иду в приложение, вставляю URL, и оно само понимает, где список ингредиентов, где описание метода, а где примечания про противень.

Увлекательное видео:

Приложение для iOS стоит 379 рублей, для Mac OS — подороже, в районе 2200 р. (мне не показывают цену в рублях почему-то).

Для вечеринки на мой ДР записала рецепт пельменей от мамы, умножила его на количество порций, организованно обновила список специй в ящике над холодильником, рассчитала количество какао для хумуса и фарша для пельменей. Всё это — не читая километры исповедей в кулинарных блогах и справляясь с чудовищной вёрсткой и системами поиска моих любимых кулинарных сайтов. 10/10, настолько лучше и приятнее в использовании чем Pinterest и даже (gasp) Evernote именно для этих целей, что вообще. Вся красота именно в автоматизации сохранения, расчётов и увеличения/уменьшения количества порций.

Есть ещё функции составления меню на неделю, автоматически включающиеся таймеры, и распечатка рецептов на индексных карточках (с двух сторон), смотрите, какая красота (по ссылке — рецепт какого-то веганского пирога в симпатичном PDF).

Дополнительный бонус — рецепты сохраняются навсегда, и в какой-то момент в голодный год я смогу отписаться от The New York Times, не страдая из-за потери доступа к лучшей коллекции рецептов в мире.