А что, можно было?

Я о вас как об аудитории уже вообще ничего не знаю, так что вернёмся к истокам: быстро запишу на языке, который я условно помню, свои последние находки.

Portaller

Боюсь проверять, сколько стоит подписка на американский Netflix в условиях российской зимы, но если вы сказочно богаты и готовы рискнуть, есть изящный способ его смотреть без прыжков по VPN и вкладкам браузера. Нужно один раз в одном окне ввести два набора цифр, и набор американских сервисов будет думать, что вы тоже в Америке. Юра вчера вбил эти цифры в нашем домашнем модеме, и теперь наш телевизор (Samsung Smart TV) показывает нам американский Netflix без проблем, задержек загрузки и дополнительных движений.

Чтобы понять, что примерно хорошего американский Netflix предлагает, можно понастраивать «томатометр» здесь. Я, например, нашла 57 фильмов, вышедших в прокат с 2015 по 2016 год, с рейтингом на Rotten Tomatoes от 75% и выше. Слышала, правда, только об Iris, но где я, а где художественная критика.

Напомню, что первый месяц в американском Netflix дают бесплатно, а ваш email на Gmail можно разбавить любым количеством точек, если вдруг вам захочется использовать его при регистрации несколько раз ;)

То есть [email protected], [email protected] и [email protected] — это с точки зрения Netflix и разных сервисов разные адреса и разные люди, а с точки зрения Gmail — совершенно одинаковые, и все принадлежат одному человеку.

WhatsApp ChitChat

Я пользуюсь Slack и Facebook Messenger, но вся Россия сидит в Telegram и WhatsApp, так что мне пришлось искать какие-то разумные цифровые способы коммуницировать с семьёй. Дизайн мобильного WhatsApp — на мой вкус — это какое-то недоразумение, и я маме неделю не писала, потому что не могла больше смотреть на это всё. И разумеется, на GitHub уже давно лежит оболочка-мессенджер для WhatsApp Web.

Это значит, что вы можете пользоваться WhatsApp со своего Мака. Скачайте приложение здесь и отсканируйте один раз QR-код со своего телефона (инструкция на сайте есть). Такой же мессенджер для Facebook (в том числе для групповых чатиков) лежит здесь. Ещё, говорят, можно родные маковские Messages научить с ним работать, но у меня не вышло, но и вообще мои Messages работают гораздо реже, чем не работают.

Google Photos

Я вообще пользуюсь Photos на Маке и храню всё в iCloud, и ничего лучше Live Photos, ставших недавно доступными всем, не было и нет — но Google Photos нарезает мне очень трогательные гифочки по собственной инициативе, и я его за это ценю.

До этого я гифочки делала автоматически на месте с приложением Workflow, но постфактум посмотреть, что за тебя система наклеила, всегда удобнее.

Пример динамичной гифки:


Ещё я почти закончила онлайн-курс Вероники Калачёвой по акварели (продлевала раз двадцать, всё равно бросила), но страшно довольна и уже записалась ещё. И играю запоем в Don't starve на всех устройствах, которые в доме ещё не разряжены, но об этих двух темах мне нужно писать большие посты, а все мы знаем, как я это не люблю — так что давайте просто в комментах об этом тоже поговорим.


Пожалуйста, напишите в комментариях, поняли ли вы, о чём я тут, ничего ли страшного, что на моих фотографиях есть солнце, и кто тут вообще остался. Кто-то, наверное, всё-таки есть, потому что мне долларов пятнадцать профита приходит с Амазона каждый месяц, спасибо вам, отважные шопперы!

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus