Диванное меценатство: проекты, мимо которых я не прошла

Я так много критикую то, что делают другие люди, что иногда мне становится очень грустно, и я решаю поддержать тех, кто нравится мне хотя бы немного. Только что потратила ещё $85 на Kickstarter'е — вложила их в наушники, которые приедут ко мне через полгода (и их сразу съест мой новый кот).

Наушники и кот с предыдущими наушниками внутри:

Фома и HydroActive & Flex Waterproof Headphones

Это седьмой проект на Kickstarter'е, который я поддержала (пока непонятно, успешно или нет). Вот остальные шесть в порядке возникновения:

Я никогда в него не зайду — пару недель назад мне стало физически плохо на одном из этажей Музея Старого и Нового Искусства в Тасмании (MONA), в котором была только пара перформансов и видео Марины. Но пусть стоит. Теперь Марина и её помощники с энтузиазмом шлют мне тридцатичасовые видео, в которых она смотрит в стену, и ролики с голой Леди Гагой, обнимающей холодные камни. 15 dollars well spent!

Очень классная. Проект украинских ребят, выглядит отлично, приехала быстро, съездила со мной в 20 путешествий, я ни разу её не использовала. Зато сделала выводы о том, какой я страстный фотограф.

Эту бутылку ребята из Мельбурна делали два, что ли, года, и отправили на год позже, чем обещали. Моя бутылка не может нормально стоять на ребре (картинки врут), и держать её на столе неудобно — занимает слишком много места. Пить на ходу из неё неудобно тоже. Пластик чистый, но вода оставляет внутри белёсые капельки (даже фильтрованная отличная чистая австралийская вода), не известковые, но всё равно не кристалльно чистые — вот на картинке видно. Короче, я обиделась и отдала бутылку Юре, который сначала был супер-рад, а теперь (да, я заметила!) тоже её выложил из рюкзака тихонечко на стол.

Потратить 120 долларов на то, что мои коты сожрут с говном и шестерёнками не вынимая из коробки, у меня рука не поднялась, но пройти мимо проекта и не поддержать его хотя бы парой долларов я не смогла. Надеюсь, у них всё хорошо, и следующую модель они сделают из ракетного титана.

Прототип наушников Here Active Listening

Вот на этот проект я возлагаю самые большие надежды. Если Doppler Lab сделали то, что обещают, эти наушники официально станут моей главной покупкой десятилетия. Кампанию анонсировали ровно в тот момент, когда я выбирала тему для работы на одном из своих курсов в университете (про аудио, мизофонию и устройства для избирательного фильтрования звуков). Я на людей не бросаюсь — по крайней мере, на незнакомых — но в OpenSpace офисах и публичных местах с чавкающими людьми чувствую себя паршиво. Идея маленьких шумоподавляющих наушников с избирательным фильтром поразила моё воображение, я написала про них, исследования и идею 2000 слов за вечер, получила HD и теперь их очень жду. Обещают отправить в декабре.

Ещё едут, должны прибыть до конца месяца. Дизайны выглядят попроще, чем на Tattly, но процесс выглядит очень интересно. Ни одна переводная татуировка не выдерживает австралийский режим плавания и литры санскрина, но Inkbox работает немного по-другому, и мне интересно проверить, выдержит ли мой (довольно дорогой для смывающегося) осьминог вот этот бассейн.


Есть ещё отдельный список проектов, которые я поддержала на других площадках — от короткометражки Коли Куликова и Алексея Нужного «Петух» до игры Armikrog...

которая, оказывается, уже вышла, а мне никто не прислал код!!! Так, я пошла.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus