Mailbox App: теперь и для Mac OS X

Восхитительное приложение Mailbox, которое я установила в прошлом феврале одной из первых (если судить но номеру в очереди), с тех пор выкатилось для Android и стало частью Dropbox.

Mailbox App доступен для iPhone, iPad, Android и Mac OS X

А 20 августа приложение в публичной бете стало доступно условно всем пользователям Mac OS X. Скачать приложение можно здесь, и там же нужно «запросить betacoin»: маленькую гифку в виде монеты, которую потом придётся физически перестаскивать в банку для доступа к приложению. В общем, увидите.

Я, разумеется, свой доступ запросила ещё в апреле, но мне никаких бетакоинов не прислали — и пришлось их клянчить в супер-секретном женском чатике. Несмотря на страшный спрос, оказалось, что достаточно получить одну монетку, и дальше их вам начинают раздавать горстями — у меня накопилось уже пять. Вот две (раз, два): если возьмёте, напишите в комментариях.

(Первую монетку взяли.)

Мне приложение нравится. По ряду причин я пользуюсь тремя почтовыми клиентами одновременно — Airmail и Mailbox на Mac плюс Cloudmagic на iPad. Ещё был Sparrow, но его купил Google, и дальше как обычно. В этой непростой цепочке Mailbox на ноутбуке я открываю первым и закрываю последним.

Mailbox Mac OS X скриншот

Конечно, вам интересны недостатки:

  • Можно подключить только аккаунты Gmail и iCloud. У меня учебная почта в Exchange, и одной переадресацией там не обойдёшься.
  • Если у вас стоят настроенные фильтры в Gmail (а у меня их миллион, вот здесь я писала о пяти), и часть из них размечает почту разными тегами и вынимает её из «Входящих» сразу же, в Mailbox вы эти письма не увидите.
  • Если вы настроили автоматическую подпись, её в письмах не показывают до отправки — отредактировать её нельзя. И если вы привыкли отвечать на некоторые уведомления сразу письмами (например, на комментарии в Facebook или в Trello), не открывая сами приложения, то в какой-то момент можете, как я, увидеть, что вчера нафигачили сто комментариев типа:

Круто! — Cheers,
Anna Zabolotnaya

  • Моей любимой функции «перетаскивать письма вверх или вниз как отдельные задачи в списке» из iPhone-приложения здесь пока нет.
  • Черновики сохраняются в Dropbox, а не на почтовом сервере. Это значит, что если я начала письмо в Mailbox, то в другом почтовом клиенте или в Gmail я его не закончу (и не найду, если что).
  • «Свайпы» в iOS у меня работают точнее, чем в Mac OS X — я ими здесь просто меньше пользуюсь. Разница между «коротким» и «длинным свайпом» (о Господи) — удаление письма: чуть-чуть перетянули, и письмо в корзине. Нужно идти туда, искать его и руками перекладывать в архив. В итоге я пользуюсь кнопками.
  • Это бета. В течение недели у меня то ли поломались, то ли нет вложенные файлы — я их сама посмотреть не могу, а люди на что-то отвечают; при этом в Gmail я это письмо найти так и не сумела.
  • Ната Покровская, автор блогов «Фифа» и «Как всё успеть», пишет в твиттере:

Поняла, почему бесит Mailbox — он сразу требует от меня что-то ДЕЛАТЬ с почтой, а в Apple Mail распоряжаюсь я.

Я Apple Mail вообще не очень, но мнение мне понятно.

Плюсы Mailbox:

  • Очень симпатичное.
  • Очень быстро работает.
  • Можно в течение двадцати минут раскидать все «Входящие» и сосредоточиться на паре писем как на «задачах»;
  • Функция AutoSwipe помогает добавить ещё два десятка правил, не занимаясь отдельной точечной их настройкой в Gmail;
  • Ну в принципе с ноутбука с большинством писем работать удобнее.

Mailbox Later

Интересно, что минусов больше и они гораздо критичнее, чем плюсы, но приложение всё равно очень классное, я его давно ждала и всем горячо рекомендую.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus