Welcome to Ghost

Снова переезд!

В рамках курса Digital Media Technologies в своём университете я с помощью десятка мужчин, у которых не было выбора, сотен страниц хелпов и собственного отчаяния перевезла блог с Wordpress на Ghost. Процесс занял столько времени, что я забыла, что в блог нужно ещё что-то и писать. Чёрт!

Заниматься этим трудно: я не помню, какая у меня аудитория, и перестала понимать, что в принципе может быть интересно девушкам из России. Когда всё только начиналось, я хотела писать инструкции и открытия понятным языком для своих настоящих и «условных» подруг. С тех пор все подруги разъехались по Европе, часть из них открыла собственные стартапы, половина работает в интернете, и уж точно все способны читать инструкции на английском самостоятельно.

Я сама умею больше, чем четыре года назад, и объяснять простые вещи становится сложнее: часть из них кажется мне «базовым» знанием, а это всегда большая ошибка. На русском я стала писать гораздо хуже, а характер у меня всегда был не очень. Отличные вводные для комфортного существования на публичной площадке!

И главное — вот вы не цените, а в России с технологиями, сервисами и открытиями всё гораздо лучше, чем в Австралии. Лет на 5-7. Большую часть запусков и тенденций мне отсюда может быть просто не видно; а то, о чём пишет Mashable (кстати, профессор BooBoo с картинки выше именно оттуда), школьники из «Цукерберг Позвонит» корявенько, но переводят за час.

В общем, думаю, блог ещё полежит без концепции и аудитории. На базе Ghost он будет лежать красиво.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus