Как связать с собой все социальные сети и сервисы раз и навсегда

Пока приложением Instagram (тем самым, которое превращает фотографии в обработанные с разными фильтрами квадратики, заполнившие все социальные сети) могут пользоваться только владельцы iPhone. Обещают скоро выпустить версию и для Android — но всё равно: показывать свои картинки хочется не только тем, у кого есть «яблоко» на панели. Некоторое время назад появился чудесный сервис Instafb.com — можно было один раз залогиниться в Facebook, один раз залогиниться в Instagram, а дальше он всё делал сам: как только вы выкладывали снимок, сервис его отправлял в Facebook и складывал в отдельный альбом, с подписями и датами. (Вот пример у меня.)

Вчера Instagram обновился (проверьте, кстати, и установите), в нём появилась пара новых функций, один новый фильтр — и сервис трансляции фотографий в Facebook сломался. Самое время, чтобы рассказать вам о сервисе ifttt.com.

Идея сервиса — If this, then that — «если это, значит, то» — собственно в этом: вы связываете между собой аккаунты в разных социальных сетях, сервисах, почте и RSS и настраиваете автоматические действия в разных условиях.

Примеры (ссылки со слов «если» ведут на нужные рецепты):

  • Если вы выкладываете фотографию в Instagram, она автоматически отправляется в нужный альбом в Facebook.
  • Если вы помечаете «звёздочкой» статью в Google Reader, она автоматически отправляется в Read it Later (сервис, позволяющий читать отложенные статьи в «чистом виде»: только текст на белом фоне и картинки, идеальное решение для тех, кто всерьёз хочет прочитать весь интернет по дороге на работу, я описывала его здесь).
  • Если кто-то отмечает вас на фотографии в Facebook, она автоматически отправляется в нужный блокнот в Evernote.
  • Если кто-то начинает вас фолловить в Twitter, ему автоматически отправляется сообщение с приветствием (текст придумываете сами).
Сейчас в ifttt.com — 41 сервис для связок, в том числе те, которыми вы наверняка пользуетесь (или наверняка начнёте, если будете хорошими девочками): Dropbox, Evernote, Facebook, Flickr, Gmail, Google Reader, Instagram, Read it Later и его аналоги Readability и Instapaper , Twitter, плюс даже SMS — сервис может отправлять тексты и на российские мобильные телефоны.

Создавать собственные рецепты и разбираться в том, как это в целом работает, совершенно не обязательно (но можно по этой ссылке). Огромное сообщество уже придумало миллион крутых связок. Зайдите в раздел Recipes и отсортируйте их по нужному вам сервису  и популярности. Если найдёте хорошие рецепты, выкладывайте в комментарии — в каждом опубликованном есть ссылка для желающих поделиться.

P.S. GeekChick.ru переехал на другую платформу, и пока работает в военном режиме — но работает. Извините за все эти дублирующиеся записи в RSS и пропавшие комментарии. Всё будет хорошо и очень красиво.

 

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus