Чудо света: новая лампа, новые стены, 16000000 цветов

В Сидней мы привезли 14 коробок на двоих, и одну из них целиком заняла лампа Philips Living Colours 2, заботливо укутанная в плед. В разговоре с девушками из PR-отдела марки я упомянула, что с момента релиза мечтаю об этой штуке, и мне её специально нашли на какой-то выставке и подарили. Теперь, когда наши отношения с лампой столько раз оформлены официально, и мы столько вместе преодолели, можно о ней и рассказать.

0_6cbf7_30e63a60_L.jpg

У меня — именно такая: большой стеклянный прозрачный шар с пультом без кнопок, реагирующим на прикосновения подушечек пальцев, и 16 миллионами цветов на выбор. На сайте марки в линейке Living Colors (буква «u» в слове «colours» то появляется, то исчезает, я ни при чём) есть целый набор новых моделей с функцией запоминания настроек и немного другим пультом, плюс конусы и светильники, прикрепляющиеся к стене. Шары могут быть антрацитовыми, с цветочками и в непрозрачных корпусах, плюс ещё есть лампы поменьше.

В Москве есть отличное кафе «Бурый лис и ленивый пёс», там прекрасно кормят, делают крутые коктейли с соками, и в оформлении как раз использованы эти вот лампы, можете зайти и посмотреть.

Один такой шар стоит на «Яндекс.Маркете» 6-7 тысяч рублей, в интернет-магазине Philips — 11750 рублей (последняя модель, и всё равно закончилась), на Amazon.com — $143 без учёта услуг посредника и пересылки (а она может обойтись долларов в сто, лампа реально большая), в европейских магазинах — около 120 евро.

Даже если вам удастся найти его по номинальной цене, привезя, скажем, на борту самолёта из отпуска, такой светильник дома — это statement. Я объясню, почему.

В интернете есть масса картинок Philips Living Colours 2 в быту и на рекламных/блоггерских снимках, и по-настоящему клёвые — на мой вкус — выглядят так:

  • белые или светлые крашеные стены;
  • hi-end интерьер — гораздо дороже и лучше, чем то, что агенты «Циана» называют «евроремонтом»: свежая краска, никаких цветных рябых ковров и постеров без рамок, однотонная мебель, ровные потолки, графичные стены или полки, много пространства, мало безделушек и мусора — я люблю такие интерьеры, но у меня есть масса подруг, которые считают их холодными, скучными операционными палатами и не смогли бы провести в таком доме и недели;

  • свет лампы часто поддерживают цветом в интерьере — подушками, декоративными обложками книг, однотонным ковром. Это совершенно роскошно выглядит, но, получается, один светильник остаётся зафиксирован на одном цвете — оставшиеся 15999999 будут диссонировать (или как об этом говорят дизайнеры?);
  • у светильника есть своё место, точечно оформленное и продуманное — вот, например, здесь девушка наклеила стикеры на стенку;
  • графичное узкое пространство для «поддержки» Philips Living Colours 2 (эта цифра «два» важна, эта лампа в половину ярче похожей предыдущего поколения) — ниша в стене, пустой угол, ребро перегородки, узкий коридор, пространство под лестницей. На фото ниже предыдущая модель, но принцип ясен;

  • главный эффект производят, конечно, светильники, соединённые вместе одной цепочкой. Технически можно объединить до шести, крутота начинается после трёх. Человек со вкусом может сделать световую схему, которая будет выглядеть как инсталляция в музее современного искусства:

Ну и можете себе представить, как эта лампа будет смотреться в съёмной однушке с бежевыми обоями, советскими деревянными окнами и школьной мебелью из ДСП (в которой студенты будут собираться вокруг светильника «помедитировать»).

Покупка Living Colours — как рассказ Тэффи «Жизнь и воротник» (минута чтения, если он прошёл мимо вас): сначала светильник требует чистого угла, затем нового кресла, потом — стен цвета яичной скорлупы и, блин, отдельной ванной комнаты для цветотерапии, как в швейцарском спа (я в такой была и никогда не буду прежней). Так что я его продолжу возить с собой.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus