Новости спорта: FitBit Ultra и Up

Помните клипсу FitBit, обзор которой я писала здесь? Она обновилась и теперь считает не только шаги и часы крепкого сна, но и количество пройденных в день этажей (считаются ступеньки и просто холмы). Стоит столько же ($99.95), и всё так же доставляется в Россию только с помощью посредников.

Мой FitBit насчитал уже 1 339 283 шага, и менять его на новый я пока не буду — хотя у некоторых моих читательниц он потрескался на сгибах, мой выглядит и ведёт себя как новенький, и даже выдаёт мне бейджики для Foursquare:

20111107-nj8hp9sc89j8k4ueq85qp6ebwn.jpg

Все функции нового Fitbit Ultra перечислены здесь. Изменения не революционные, но если у вас старого нет, вы им будете только рады: клипса показывает и засекает время, болтает с вами во всю ширину своего крошечного экрана и высвечивает собственное имя (чтобы не перепутать), плюс новый цвет: розовый (с изнанки).

В поддержку запуска компания ещё и сделала приложение для iPhone, бесплатное и отлично подходящее для отслеживания шагов, стаканов воды и съеденных калории. Всё — на английском.

А компания Jawbone наконец-то открыла предзаказ браслетов Up — прямых и главных конкурентов Fitbit‘а.

brightred_mag.png

Браслет работает в паре со специальным приложением для iPhone (и других устройств с iOS 4.1 и выше) и тоже позволяет считать шаги, пройденное расстояние и калории и определять качество сна. Приложение отдельно от браслета и браслет отдельно от приложения работать не будут; соединяются они через гнездо для наушников.

Чем Up (по описанию) лучше Fitbit‘а?

  • Его удобнее носить: если эти браслеты вам в принципе нравятся, с ними можно плавать, принимать душ, спать, гулять и попадать под дождь — не выбирая при этом, куда нацепить прищепку, если вы, скажем, в обтягивающем платье, в купальнике или без белья. Браслет для отслеживания сна с Fitbit‘ом — это просто широкая мягкая лента, которая во сне бесила меня так сильно, что я от неё всегда избавлялась в середине ночи.
  • Up отслеживает маршруты по GPS и позволяет составлять карты прогулок и пробежек (многие — я в том числе — покупают для этого кроссовки с Nike+).
  • Браслет отслеживает график вашего сна и обещает сам выбирать время, когда вам лучше всего встать, в зависимости от глубины сна, и будить вас лёгкой вибрацией.
  • Этой же вибрацией он может напоминать вам о себе через каждые, скажем, 15 минут или час — «Встань и пройдись по офису», «Час тренировки закончен», «Пора выпить воды», you name it.
  • В приложении к браслету можно вести фотодневник питания и своих ощущений, с ним связанных.
  • Команда Up планирует развивать социальную часть сайта куда активнее, чем FitBit — вот здесь есть список сhallenges, в которых можно поучаствовать. Думаю, вся тусовка сайта HealthMonth.com должна их оценить.

20111107-mst16rw7yfqrwwi8rq2294rkqc.jpg

Какие минусы? Если судить по описанию:

20111107-cxpxymg4m1eg2krecywgjd9qcx.jpg

  • Up нужно синхронизировать вручную, то есть снимать колпачок и втыкать браслет в iPhone или iPad. Fitbit синхронизируется по воздуху автоматически. Правда, в моём случае это всё равно не работает: прищепка синхронизируется с собственной базой, которая должна быть включена в USB-порт — у меня нет настольного компьютера, только ноутбук, и я, разумеется, не ношу его с воткнутой в него базой.
  • Если у вас нет iOS-устройств, Up бесполезен: онлайн-интерфейса или скачиваемых программ для Mac и PC у браслета нет, программы для Android— тоже. Пока создатели их даже не обещают.
  • Читатели рецензии на Gizmodo очень переживают за испорченную ежевечерней мастурбацией статистику. Хорошо, что этот блог только для девушек и парней, у которых хватит мозгов перевесить браслет на «пассивную» руку.

Каждый Up стоит $99.99, есть три варианта размеров (обещают ещё XL) и четыре варианта цвета (обещают ещё три). Статус доставки сейчас выглядит как «через 3-4 недели»; на странице retail partners есть русские магазины — вдруг к Новому году в Москве появятся в оффлайн? Австралия в списке тоже есть, так что я пока не заказываю, жду в магазинах. Или знака внимания от анонимного поклонника. :)

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus