5 игр для iPad'а: несколько суток жизни за $16.95

Я переехала в Сидней (36 часов в пути, 19 — в воздухе); в течение пары месяцев до того я была ещё в пяти городах, перемещаясь сутками на самолёте и поезде. Даже если вам не страшно летать и не противно пользоваться железнодорожными туалетами, у длительных путешествий есть минус: это чудовищно скучно. Перед каждой поездкой я проводила по часу в App Store, скачивая игры для iPad’а, и теперь у меня есть свой маленький рейтинг аддиктивности — достаточно захватывающие, чтобы убивать время, и достаточно тупые, чтобы променять на них книги.

Jelly Defense, $2.99

0_6798a_df4373d7_L.jpg

Большие желешечки производят на свет маленьких, все пытаются обходными путями похитить ваши кристаллы, вы строите разноцветные башни для атаки на разные виды желешечек. Tower defense —> несколько ночей под одеялом —> развод. Я покупала эту игру за $0.99, и ни один доллар в моей жизни не сожрал столько времени и не окупил себя в таком количестве очередей, «Старбаксов» и бессонных ночей. Сейчас у игры появился Easy Mode — не включайте. А звук включите обязательно: треки из Jelly Defence так популярны, что её создатели собираются сделать отдельную музыкальную мини-игру.

Pictureka! for iPad, $0.99

0_67989_f541840f_L.jpg

Допускаю, что эта игра вообще больше никому не понравится (посмотрите на скриншоты, диагностическая история), просто лично я обожаю игры жанра hide and seek. Вам даётся пара минут на то, чтобы в визуальном хаосе из миллиона безумных предметов, разбросанных по нескольким экранам, найти подходящие под определения типа «things in a game» или «things that are cold». У создателей игры своя внутренняя логика — во вторую категорию, например, попадают рыба, мороженое, молочный коктейль, чукча и горы. Некоторые объекты оказываются в нескольких категориях сразу. Чёрт, это так же весело, как и глупо и невозможно объяснить.

Ticket to Ride, $6.99

0_6798b_4fb59c50_L.jpg

Популярная настолка, о существовании которой я узнала из App Store, вышла на iPad’е и понравилась даже тем, кто обычно вопит в комментариях об искажённой идее и «где же тёплое ламповое шуршание игровых карточек». Мы играли на двух планшетах, но можно и на одном, передавая его друг другу, и с AI (против компьютера). Есть карта страны (в игре по умолчанию — США, мы ещё докупили карту Европы, но это не обязательно), есть набор маршрутов, которые нужно проложить, и есть поезда, с помощью которых вы эти маршруты прокладываете. Выигрывает тот, у кого они длиннее, запутаннее, и поездов хватило.

Хвалят даже русские пользователи! Думаю, у создателей по этому поводу была отдельная пьянка.

Plants vs. Zombies HD, $2.99

0_6798c_6fc63d87_L.jpg

Сейчас эта игра стоит всего 3 доллара (мы все покупали за 10), и я обязана о ней написать. Во-первых, пара других игровых хитов — Angry Birds HD и Cut the Rope HD — оставила меня почти равнодушной, но эту-то я прошла до конца, а значит, вкус у меня такой же популярный, как у миллионов пользователей. Во-вторых, на страницу Ask me! буквально на днях пришёл вопрос, начинающийся словами «Мне потребовался год, чтобы решиться заглянуть в App Store», а значит, этот пост может изменить жизнь по крайней мере одного человека. Нина! Скачивайте эту игру, к чёрту приложения для учёта финансов.

На ваш садик нападают зомби, а вы высаживаете на грядки ровными рядами агрессивный горошек, ядовитые грибы и смертоносную черешню, чтобы отразить их атаку. (В Сиднее примерно так выглядит противостояние садоводов и поссумов.)

Riot Rings™ XL, $2.99

0_6798d_c7ddd5f7_L.jpg

Компания PopCap, создавшая оригинальную и легендарную Zuma, ещё не выпустила её для iPad’а (вот список её всех продуктов для iOS). Пока в App Store есть масса аналогов, и вот этот мне понравился больше всего — немного другая механика, первые уровни могут показаться слишком простыми, но настоящим фанатам идеи такие вещи не так уж и важны. Звери и уровни очень круто прорисованы, трёхмерный медитативный эффект достигается минут через десять. В сочетании с Zen Mode и сотней уровней — мечта девочек, выросших на The Lines, Zuma и Bejeweled (надеюсь, вы меня понимаете).

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus