Вопросы читателей: глупые, про гаджеты и о тренажёрах печати вслепую

Немного глупый, но всё же необходимый для меня сейчас вопрос — как изменить имя профиля в Facebook?

Я хочу, чтобы вы зашли на страницу Facebook Help Center и набрали в поисковой строке слова «change name», а потом написали мне в комментариях, что получилось.

0_643da_974beb8a_L.jpg

И пользовались поиском по FAQ крупных сервисов до того, как задаёте вопросы живым людям, всегда.

Это улучшит вашу жизнь быстрее и заметнее, чем любая другая привычка, связанная с использованием интернета, в разы. Считайте, что это одна из трёх главных привычек в жизни. Чистить зубы, пользоваться презервативами и искать в интернете до того, как задавать вопросы.

У первых двух могут быть исключения.

Есть какие-то специально мужские гаджеты? Что можно подарить другу, что он «оказывается всегда хотел, но и сам не знал» (кроме вертолета на радиоуправлении)?

По моему опыту, подарить другу вертолёт на радиоуправлении — немногим лучше, чем подарить барабан и синтезатор родителям двухлетнего ребёнка с нарушениями сна и гиперактивностью.

По этому же опыту, все мои знакомые «всегда хотели, но не знали» iPad и Kindle. Лучший на мой вкус магазин geek-атрибутики и гаджетов — Think Geek, но большинство вещей оттуда довольно придурочные, так что оценивайте реакцию друга сами. Малолетки всё ещё любят Лебедева. Я бы отделалась сертификатом на покупки в iTunes или Yota Many.

В таких подарках довольно сложно найти грань между действительной пользой, гичеством и дурным вкусом — штуки вроде Eye-Fi не каждому могут пригодиться, лазерный меч дарить ну как бы нам уже не шестнадцать, а NAS или наушники выбирать самостоятельно — значит, лишить мужчину главной радости: самому перерыть весь интернет и только потом выбрать самую популярную на «Амазоне» модель.

И вот сейчас я уже написала достаточно, чтобы в комментарии к этому посту набились все читающие меня мужчины, каждый из которых будет с гордостью говорить за весь свой род. Своему, если что, я бы подарила счётчик для кругов в бассейне, ему бы точно понравилось.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение о различных тренажерах для освоения печати вслепую.

Я не знаю лично ни одного человека, который научился бы быстро печатать вслепую с помощью такого тренажёра. Зато знаю десятки мужчин и женщин, научившихся быстро и хорошо печатать с помощью универсального метода: много печатать.

Дипломы, рабочую документацию, расшифровки лекций, любовные письма, комментарии в жж, код, SMS-ки через web-интерфейс.

Я научилась в пейджинговой компании — мне было 14 лет, и за каждое сообщение, отправленное сверх 200 минимальной дневной нормы, нам доплачивали. Тогда же я научилась клавиатурным сокращениям, концентрации при работе в одной в комнате с 50 говорящими женщинами и паре десятков новых слов. Когда я последний раз проверяла скорость печати, было больше 550 знаков в минуту — чистого текста, без ошибок. Так что я бы на вашем месте завела виртуальный роман, часто обновляющийся блог или подработку в службе поддержки пользователей.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus