7 «секретов» Facebook, о которых не знают мои подруги

1. На комментарии можно отвечать прямо из почты. Получив уведомление, нажмите Reply, удалите весь текст (включая подписи и всё такое), наберите свой комментарий и отправьте письмо на тот же адрес, с которого оно пришло — Facebook опубликует его как комментарий.

2. Вы можете подписаться на RSS-поток всех ссылок, которые ваши друзья выкладывают в Facebook. Удобно, если в течение рабочего дня читать не успеваешь, а пропустить не хочется — друзья ведь расшаривают только важное и интересное! ;) Ролики с YouTube входят в этот список.

В колонке слева нажмите на ссылку Links (она находится в меню Applications) и кликните My Friends’ Links под Subscribe to Links. Сайт выдаст вам RSS-фид, который можно добавить в Google Reader (или чем вы читаете RSS).

3. Вы можете указать своё имя, написанное кириллицей, чтобы вас было проще найти. Это полезно, если вы, скажем, обладательница фамилии с двумя буквами «щ», и подозреваете, что вас никак не могут найти в Facebook’е, потому что у неё двадцать вариантов транслитерации. Зайдите в меню Account (справа вверху, под юзерпиком) и нажмите Change напротив пункта Name

4. Если в течение пары-тройки секунд после публикации комментария нажать на «крестик» рядом, его можно будет отредактировать. Для тех, кто всегда замечает опечатки сразу после того, как нажимает на Enter. (Да, нажав на Enter, вы отправляете комментарий. Да, многие спрашивают.)

5. Никто (в том числе «специальные приложения») не может узнать, кто, как часто и как внимательно рассматривает вашу стену, фотографии, записи и Likes. И вы не можете. И девушка вашего бывшего тоже не может.

6. Вы можете подписаться на RSS-обновления любой открытой страницы (Page) в Facebook‘е, не ставя Like. Левая колонка, в самом низу. Вот так это выглядит на странице TakZdorovo.ru (только у вас будет без Edit, потому что я там администратор):

Правда, в Facebook для получения этой ссылки придётся всё-таки залогиниться. Но после того, как вы её скопировали, можно давать друзьям или читателям без аккаунта — например, вот RSS-фид для обновлений страницы GeekChick.ru.

7. У Facebook‘а есть отличный Help Center с умным динамическим поиском, и там можно найти ответы на все вопросы. 

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus