Новости интернет-шоппинга: он вам нужен

Гонконгский магазин Strawberrynet.com, один из главных поставщиков косметики русских бьюти-блоггеров и сообщества kosmetichka — благодаря русскоязычной версии сайта («Ван Клиф и Арпелс Туалетная вода-спрей Царь») — запустил мобильную версию. Как это часто бывает с сайтами «оригинального дизайна», она лучше, быстрее и удобнее обычной, и пользоваться ей можно не только с телефона.

Но если вы успеете оформить заказ именно с мобильника до 27 марта, то кроме скидок, подарков, пробников и unboxed-косметики неизвестных производителей к покупке добавят ещё и бесплатный крем для глаз Stila.

Мне, правда, ажиотаж вокруг «Клубнички» до конца не ясен — ну, кроме теории с переводом. Скажем, LookFantastic.com, регулярно объявляющий акции с бесплатной доставкой по всему миру, продаёт Touche Éclat за 968 р. против 1348 р. на «Клубничке».

Второй пример — классический шампунь Kérastase Bain Oléo-Curl. 550 р. на LookFantastic.com, 908 р. на Strawberrynet.com, а на Feelunique.com — бесплатная доставка и 590 р. за набор из шампуня и мини-маски.

Asos.com, уже полгода доставляющий все покупки в Россию бесплатно, объявил распродажу на Asos Collection и начал показывать цены в российских рублях — по своему курсу, не ЦБ РФ. Если вы тоже привыкли тратить и откладывать в той валюте, в которой зарабатываете, нажмите на флаг в правом верхнем углу.

А «Яндекс.Маркет» запустил приложение для iPhone, первый полноценный аналог дико популярных западных сервисов для сравнения цен. Работает даже с детскими книжками. Если вы ещё что-то покупаете оффлайн, устанавливайте и прекращайте — одного скана штрих-кода в любом магазине бытовой техники достаточно, чтобы понять, с какими наценками вы имеете дело каждый день.

Кстати, самый дешёвый на «Маркете» шампунь Kérastase Bain Oléo-Curl из примера выше стоит 1263 р. с учётом доставки.

Годовая комиссия на обслуживание классической дебетовой карты в, скажем, «Райффайзен-Банке» — 750 р., что почти равно наценке на одну банку шампуня.

Оформляйте карточки, учите язык, скачивайте приложения.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus