Что делать с заблокированными милями «Аэрофлота»

Если у вас есть карта участника программы «Аэрофлот Бонус» с любым количеством накопленных миль, и вы не пользовались ей в 2009-2010 году, то с 1 января 2011 года эти мили заблокированы (в смысле совсем), а 29 апреля 2011 года — «сгорят».

Обсуждение со всеми деталями и, разумеется, обсценной лексикой — в жж Антона Носика. «Разморозить» мили и воспользоваться ими можно только при условии, если вы на самом деле рейсами «Аэрофлота» и партнёров за эти два года летали, но забыли добавить данные в своём личном кабинете, и при этом у вас сохранились посадочные талоны. Тогда можно отправить экстренный мейл, учтя все формальности. Ответы «Аэрофлота» на самые распространённые вопросы — здесь.

Единственный способ не дать заблокированным милям «сгореть» впустую — «Мили милосердия». Чтобы перевести их на счёт одного из четырёх благотворительных фондов, у вас должно быть накоплено не меньше 10000 миль. Минимальное количество для передачи — 1000 миль.

Отправить заполненное заявление (PDF по клику, распечатайте, заполните от руки и отсканируйте) нужно по адресу [email protected] Обязательно укажите все свои актуальные контактные данные, чтобы вас проинформировали о передаче.

Небольшие отчёты о том, как и на что расходуются эти мили, есть на сайтах фондов — например, вот страница фонда «Подари себе жизнь».

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus