Книжный клуб в телефоне и 5000 книг бесплатно

У «книжного клуба» Bookmate.ru ещё в феврале, оказывается, появилось бета-приложение для сенсорных смартфонов Nokia и Symbian S60 — так что я могу о нём написать, не нарушая тайное решение не частить с сервисами для «маководов».

Несмотря на то, что я услугами «книжного клуба» не пользуюсь и ни одной книги в нём до конца не прочитала, все без исключения мои подруги с iPhone платят Bookmate свои 99 рублей в месяц и ужасно им довольны. Почти все говорят, что стали читать гораздо больше: теперь они не тратят деньги на поиск и конвертацию новых книжек и всё время подсматривают, что и сколько читают их друзья. Наверное, это мотивирует — как и возможность делиться прочитанным (и статистикой) в социальных сетях.

Bookmate — это, с одной стороны, библиотека с десятками тысяч доступных в интернете книг, с другой — приложение для удобного чтения. Сервис обрабатывает текст так, что его приятно читать — ставит красивый шрифт (его, впрочем, можно выбирать), верстает страницы с нормальным отступом, распознаёт сноски и показывает их на всплывающей полупрозрачной подложке, запоминает место, где вы остановились, и хранит историю прочитанных книг.

Сервисом и приложениями можно пользоваться и бесплатно, если вы не читаете книги из библиотеки, а заливаете свои — в fb2 или epub. Платную подписку (99 р. в месяц или 1188 р. за 14 месяцев) можно оплатить семью способами — от подарочного кода до SMS’ок (с накруткой), карточек и «Яндекс.Денег».

Читать книги можно с HTC Sense, iPhone, iPod Touch, iPad’а (специального приложения пока нет, только мобильная версия сайта) и вот теперь с Nokia и Symbian S60. И с экрана, конечно, тоже.

Сейчас в библиотеке клуба бесплатно и без регистрации доступно около 5000 книг. Чтобы их найти и протестировать сервис, введите в строку поиска слово «бесплатно». Для остальных редакторы Bookmate делают «ручные» подборки с, на мой вкус, довольно спорными, но очень «кликабельными» книгами, рекомендованными к чтению, типа «Погиб Оусли Стэнли, познакомивший Кена Кизи и The Grateful Dead с ЛСД» и «Что вы знаете о Японии?». Чтобы было о чём говорить в «Маяке», не иначе. 

Если вам стыдно за то, что вы читаете, зайдите в редактирование книги и снимите галочку напротив пункта «Показывать всем, что эта книга есть в вашей библиотеке».
Почему я не пользуюсь сервисом? У меня есть электронная книга, а на iPad’е и iPhone я привыкла к приложению Stanza (его описание — здесь). Но как идея Bookmate мне нравится.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus