Grazia, альтернативы Yota и планирование свадьбы с Google

Три новости:

1. О GeekChick.ru снова написали: разворот в журнале Grazia посвящён женским блогам и революции, которые они обязательно произведут в Рунете. Я выложила PDF здесь (можно читать, не скачивая).

2. Yota отменяет дневные тарифы с 15 марта, остаются только недельные (500 р.), месячные (1400 р.), полугодовые (5400 р.) и годовые (9000 р.). Все недовольны, продают модемы и ищут альтернативы. В целом их две: «Комстар WiMax» с оплатой за траффик и 3G от «Скайлинка» за 150 р. в день. Я пока ни одну не тестировала.

3. Если вы действительно собрались замуж, то, возможно, перед тем как подать заявление через интернет, вам захочется всё спланировать.

Google продолжил горизонтальное развитие и запустил проект Google Weddings.

Google Docs выложили шаблоны для планировщика, списка гостей, to-do, адресной книги (серьёзно?), плейлиста и таблицы рассадки. Picnik опубликовал десять шаблонов для оформления сайтаприглашений и карточек. Picasa предлагает выложить и отретушировать онлайн (серьёзно?!) фотографии для онлайн-альбомов.

Выглядит это так же неубедительно, как Boutiques.com, от дизайна до содержательной части. Я совершенно не в теме, но, по крайней мере, знаю о свадебных планировщиках от RealSimple.com, сайта, посвящённого в первую очередь совсем не свадьбам, и они выглядят куда более polished. К тому же в таком деле, как и в любом масштабном событии, через которое уже прошли миллионы людей, от ремонта до родов, заполнять готовый, проверенный временем список всегда легче, чем создавать его с нуля. Сравните, скажем, этот Ultimate Wedding Planning Checklist с шаблоном Google All-in-One Wedding Planner

Не думаю, что девушка, организовавшая свадьбу с пометками «вегетарианец» в меню, плейлистами для танцев, ужина и pre-party, и проводящая тендер для кейтеринга и флористов, удовлетворится одним из десяти готовых «классических» шаблонов Google для своих приглашений.

Зато я точно знаю, что GeekChick.ru читают девушки, организовавшие свою свадьбу по-взрослому — как минимум, автор блога & curious hands, выложивший по тегу weddings свои приглашения и альбомы гостей.

Эти девушки и приглашаются в комментарии делиться своими ссылками и онлайн-сервисами.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus