Как выйти замуж уже в мае

(кликните, чтобы скачать бесплатное приложение для выбора обручального кольца Tiffany&Co. для iPhone)

Те, кто не верит в дурные свадебные приметы и провели 14 февраля, не строча твиты ненависти к «празднику всех вылюбленных», с завтрашнего дня могут подавать заявление в ЗАГС через интернет.

Условия перечислены здесь, там же — инструкция (можно скачать в PDF): как выбрать день и время заключения брака (ровно через три месяца после подачи заявления плюс-минус сутки), где распечатать платёжку на государственную пошлину (200 рублей), какие с собой взять в ЗАГС документы и что делать, если вы не уверены, что вас точно поженят и письмо получили.

Участвуют в обкатке процесса пять ЗАГСов: первый (Грибоедовский), третий, четвертый и пятый, которого нет на «Яндекс.Картах», плюс Царицынский, если вы собираетесь пожениться в самом заповеднике (уже можно). 

Я нигде не нашла упоминаний о том, в какое время будет работать страница приёма заявлений — но, думаю, жизнь их научит: в студенческие времена у нас каждый третий умудрился дойти до ЗАГСа перед первой парой и потом благополучно забыть о дате свадьбы (а иногда — и о том, где оставил в тот день невесту). После регистрации сотни заявлений в три ночи с IP «Маяка» и «Жан-Жака» многое на этой странице наверняка придётся исправить. 

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus