Вопросы: настройка блога, отзывы, деньги, Tax Free

Новый пост с вопросами по субботам. Задать свой вы можете на этой странице, а прочитать вопросы и ответы, опубликованные раньше — на странице этого тега.

Вот Вы этот блог создали через tumblr (ну тут может быть любая блоговая программа- тот же wordpress или blogspot), а потом купили домен и перекинули блог туда, ну чтобы без лишних расширений красивым адрес был, да? а сколько вы заплатили а домен? а много ли после подкручивали и меняли в дизайне и как?

Tumblr, Wordpress и Blogspot (Blogger) — это всё-таки не программы, а платформы для создания блогов. Вам необязательно до конца разбираться, в чём разница, но понимать, что она есть, уже хорошо.

Чтобы «адрес был красивым без расширений», ничего никуда перекидывать не нужно: нужно просто в настройках указать несколько цифр и подождать пару дней. Подробная инструкция на английском для Tumblr есть здесь.

У моего регистратора («Джино») домен выдают бесплатно при пополнении счёта на сумму от 1990 р. Обычно регистрация стоит 590 р., продление на год — 413 р. Все инструкции и цены есть здесь.

Тема, которая стояла на GeekChick.ru раньше — LetterPress, та, в клеточку. Я довольно долго её настраивала — меняла фон, переименовывала ссылки, отыскивая код в Custom HTML, вставляла код, чтобы показывать количество Likes, полученных в Facebook’е. Это было самым сложным: нужно было читать документацию, я сто раз всё сломала, но в целом мне нравилось.

Но вообще-то у Tumblr есть встроенное меню Customize, очень простое, с его помощью делается всё остальное и, в целом, самое главное — меняются цвета и размер заголовков, добавляются кнопки и аккаунты, включается добавление комментариев от Disqus и включаются отдельные страницы, типа «О блоге и его авторе» и «Публикации». Для начала, если у вас руки не чешутся, этого более чем достаточно. У меня чешутся, поэтому сегодня в пять утра я купила новую тему (вы заметили?), которую нужно настраивать ещё полгода (в списке ToDo уже 12 пунктов). 

Где можно посмотреть, кто расшаривал пост в гугл-ридере? И вообще, какими инструментами (ну, кроме поиска по яндекс-блогам) вы пользуетесь, чтобы отследить реакцию аудитории?

Про Google Reader очень хороший вопрос: я не знаю. Прочитала Help, почитала официальный блог Google Reader — не нашла. Если кто-нибудь знает ответ, напишите в комментариях, пожалуйста.

Я не пользуюсь никакими инструментами, чтобы отследить реакцию аудитории. Мне достаточно видеть рост траффика с помощью Google Analytics, рост подписчиков через FeedBurner — плюс получать комментарии и вопросы. О важных публикациях мне обычно читатели и сообщают.

Аня, расскажите про вебмани, если пользуетесь. И почему нет, если не пользуетесь. И какие существуют альтернативы.

У меня есть PayPal и «Яндекс.Деньги», и этого более чем достаточно для электронных платежей. PayPal нужен для покупок на Ebay.com и в некоторых американских магазинах, не принимающих русские карты. «Яндекс.Деньги» пока лично мне были нужны: для оплаты коммунальных платежей, страховки, интернета и мобильных телефонов. Остальные магазины, которые мне нужны, принимают карты, и ими мне платить удобнее.

Копилкус» Лебедева)

Счета и в той, и в другой системе легко пополняются с карточки. PayPal к ней просто по умолчанию привязан, и, проводя оплату, я списываю ровно ту сумму, которая мне нужна. «Яндекс.Деньги» пополняются пару дней с помощью платёжного поручения в онлайн-банке или — моментально — через терминал, не берущий за это комиссию.

Анна, расскажите, пожалуйста, про систему Tax free.

Главное, чему должен научить этот блог всех женщин, читающих на русском и пользующихся интернетом:

  1. Пользуйтесь RSS.
  2. Пользуйтесь интернет-магазинами.
  3. Всегда задавайте свой общий вопрос сначала Google или «Яндекс», потом «Википедии», потом живому человеку. Всегда.

Статья о Tax Free в «Википедии» на русском языке.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus