Стоит ли начинать пользоваться Dropbox, если уже есть Evernote?

Я уверена, что «начинать пользоваться» нужно любым приложением или сервисом, которые 

  • широко обсуждаются;

  • бесплатны и доступны;

  • многие рекомендуют;

  • описывают свою целевую аудиторию и задачи так, что вам хотя бы это понятно.

Вы всегда можете удалить программу, аккаунт и иконку с рабочего стола, но тестировать, пробовать, регистрироваться, давать приложению шанс в течение по крайней мере недели нужно всегда. Это интересно, весело, это расширяет вашу «зону комфорта», вы перестаёте бояться нового, это тренирует ваши навыки работы с теми приложениями, которые у вас уже есть.

Что такое Dropbox и зачем он нужен, описала Нетленка (удобно, что нас двое: можно не повторяться). Его функции с функциями Evernote почти не пересекаются. Я храню в Dropbox глянцевые журналы (у нас одна общая папка на несколько девушек), тяжёлые PDF-файлы, high-res фотографии, к которым нужен «условно открытый» доступ. Dropbox — основной узел в обмене документами между iPad’ом и моим компьютером. Мои друзья ещё и обмениваются в нём музыкой (я такое диджейство не понимаю, но в той папке все реально счастливы).

Всё остальное лежит в Evernote. 

Ещё раз: не нужно вести себя как большинство девушек и бояться того, что вашу почту украдут и прочитают все враги, ваши ящики завалят спамом, вы скачаете вирус, за вами следит ЦРУ, вы не сможете разобраться и всё сломаете. Интернет — гораздо более безопасная среда, чем та, в которую вы попадаете, выйдя из дома.

Автор

Anna Zabolotnaya

Показать подругам

comments powered by Disqus